:::

系所簡介

:::

未來發展

財務工程組
Financial Engineering

主要是用在風險管理、建立投資組合、金融商品創新與企業的決策上。公司要有好的營運表現,財務的健全是一項重要指標,而財務工程正是在討論如何更有效率的利用各種投資工具,建立良好的財務狀況。現在的大企業都已認知此重要性,唸過財務工程的人可以幫助企業建立適當的投資組合,擔任這些公司的財務長、財務經理也是這門科目的重要出路之一。目前,美國財務工程畢業生年薪可達10萬美元(約300萬元台幣)以上。

計算數學組
Computational Mathematics

只要是會隨著時間而改變的事物,都脫離不了計算與動態數學的範疇。從IC板的設計、動態模擬、資訊網路科技、交通流量控制、天氣的預測到天文的計算與預測,無不運用到動態數學。將數理邏輯的概念運用 於JAVA、GSP等程式,不但讓數學動起來,更可用來作各方面的模擬;無論從事教職、資訊產業、天氣、天文預測等,動態數學已成為必備的基本知識與能力。計算與動態數學人才蔚為資訊產業之必須。

靜宜大學財務與計算數學系課程與發展
  相關報導:

• 金管會金融科技辦公室正式成立

• 天下雜誌-全台80萬人 不變身就淘汰 (資料來源:奇摩新聞)

• 富邦金今年徵才逾8千人 MA首增金融科技組 (資料來源:奇摩新聞)

隨機照片分享

IMG_2021.jpgIMG_6169.jpgIMG_8001.jpgIMG_8026.jpg06.jpgIMG_3005.JPG全體大合照石鐘慈院士與老師們合照
閱讀更多
cron web_use_log